SiP Talk

SiP Talk

Der Name ist Programm: Die Science in Perspective-Talks greifen aktuelle wissenschaftliche und gesellschaftliche Fragestellungen auf und zeigen, welchen Beitrag die Geistes-, Sozial- und Staatswissenschaften zu diesen Themen leisten können. Beispiele sind etwa Internetsicherheit, Monetarisierung der Hochschulbildung oder Schelte wissenschaftlicher Expertinnen und Experten durch die Politik.

Die Talks, die vom D-GESS gemeinsam mit Dozierenden anderer ETH-Departemente und Gästen gestaltet werden, richten sich an Studierende und Angehörige der jeweiligen Fachrichtungen sowie an die interessierte Öffentlichkeit. Sie ergänzen das Science in Perspective-Kursprogramm. Darin widmet man sich über ein ganzes Semester den normativen, historischen und kulturellen Perspektiven einer Fachdisziplin oder eines Grossthemas der ETH. Die Science in Perspective-Talks hingegen werfen Schlaglichter auf aktuelle Herausforderungen. Sie wollen zum kritischen Nachdenken anregen und zu einem Disziplinen übergreifenden Verständnis beitragen.

Dienstag, 9. Mai 2017, 17.30 - 19.00, Apéro

ETH Zürich, Hauptgebäude, Semper Aula (HG G60)

URL der Seite: https://www.gess.ethz.ch/news-und-veranstaltungen/sip-talk.html
Sat Apr 29 02:12:19 CEST 2017